Название:
И снова эта Гилберт..
Участники:
Джон Томпсон и Элизабет "Эффи" Рей
Период:
2010 год. Мистик Фоллс. Бар "Tonight"
Описание:
Эффи знакома с Еленой вот уже месяца три, не меньше. Тогда обнаружилось что Викки была жива, и Винчестеры, охотясь на вампирш, что были с нею, прибыли в городок чтобы их убить, что в итоге, и сделали. Знакоство Гилберт и Рей прошло не так, как хотелось бы. Елена долго отрицала существование Рей, Винчестеров и вообще чего-то либо иного кроме вампиров, оборотней и ведьм. Однако сейчас, когда на горизонте нависла серьезная угроза для ее жизни, и не только, она вдруг поверила и решилась попросить помощи у Эффи. Эффи, отказавшая девушке, даже и не представляла что возвращение в Мистик принесет ей новое знакомство, опять-таки - с вампиром, и ей все же придется сдаться и помочь Елене. Что будет дальше? Увидим..
- Я не могу, Елена. - Эффи держала двумя пальцами стакан с виски в котором таял лед и наблюдала за колыханиями янтарной жидкости в стакане. Елена просила ее помочь. Помочь в делах с вампирами. С вампирами! Эффи улыбнулась, но это скорее было похоже на оскал. С вампирами...Она человек, и даже не какой-то там двойник, как сама Гилберт, а следовательно - ее убьют быстрее, если она станет на пути вампиров. Но от чего-то Елена упрямо верила в Рей. Почему?!
- Эффи... Ты..ты не такая как Бонни, и не...не демон. Ты другая, ты сможешь помочь. Их это собьет с толку и мы выиграем время. - Елена низко склонилась над столиком, за которым они сидели. Не так давно объявился Клаус, древний вампир. О нем мало что известно, но он собирается ее убить чтобы разрушить проклятие и высвободить свою сущность оборотня. И как только этой девчонке пришла в голову такая идея? Еще три месяца назад, когда они познакомились, Елена готова была побиться об заклад, что никаких демонов не существует да и Эффи, по ее логике, быть не должно. Но..сейчас она сидит и просит ее? Глупости!
- Нет, Гилберт. - она осушила бокал с виски, поставила его на столешницу и поднялась, - прости, но я герой не вашей сказки и..я вообще не герой.
Она развернулась и пошла прочь, оставив Елену одну со своими мыслями.